не покинь

Ёжик Эни
не шепчи моё имя всуе
нанеси невесомый холодный блюр

там, где лето еще целуют,
я уже по классике хороню

я бы знала, что где-то тебя убило,
и спокойно пила свой зеленый чай

но ты жив
приглашаю тебя на трио
танцевать погребальное ча-ча-ча

потому что теплу здесь уже не место -
для него даже август великоват

словно боль залепили июльским тестом,
и потом выпекали мои слова

не плести мне цветы, не разлить покрепче,
не курить две последние у реки

мы танцуем
я слышу, как лето шепчет

полюби
полюби меня
полюби.