Дух Дружелюбия

Канкордия
            ДУХ ДРУЖЕЛЮБИЯ

Уроки истории... Основы... «Камень краеугольный»                /фундамент/
«Гранит»?- который предстоит нам... «грызть»,
чтобы предстал во всей красе- Мир! нас достойный:
«клеймо позора» наложивший на корысть,

и на всё, что её порождает и возносит,
на всё, что соблазняется на её «блага»,
и «ВелИиикому Наследию»- ущерб наносит:                /рану: порчу/
На том будет стоять «знак»- заклятого врага!                /враг народа/

И каждый кто встретит его, тот его... убьёт?                /Быт.4/14-/
Вот какая участь ждёт грех корыстолюбия.
Теперь уж незамеченным- «враг не пройдёт»!
Хранить мир от него- будет «Ангел Дружелюбия».                /аналог: символ/

                02.08.2022.98Б24

Краеугольный камень»- * «Первый камень», который кладут в основание
строения;  принимает на себя основную тяжесть /- все грехи мира?/
основа; начало; суть; «Альфа и Омега»; фундамент; опора; - то, что
объединяет, скрепляет, служит «Примером»- /например/- отношения в
семье: между мужем, женой, детьми, родителями /старшими, младшими/,
между поколениями /коленами/- «ветвями Дерева»?-  «Древа Жизни»...

грызть гранит науки- * упорно овладевать знаниями; - боевой лозунг
молодёжи; постигать мудрость «Мироздания»; «учиться, учиться, и учиться»;

грех корыстолюбия-  * качество личности; негативное проявление
избыточной страсти к приобретению /потреблению: злоупотреблению/
накопительству, получению «личной выгоды»- в ущерб «Общему делу»;

олицетворение корыстолюбия в народных сказках- «Кощей Бессмертный»
чахнущий над златом: «бессмертная человеческая жадность»- и сам нэ
гам, и другому нэ дам; «собака на сене»; о том, что уже теряет «смысл»,
не служит «Общему благу», а только разъедает душу, не радует, превращается в «яблоко раздора»- * спор, вражду, войну, конфликт...
в причину раздора;

персонификация «качества» жадности- /аватаризм: символизм: обобщение: придание наглядности: воплощение в к.л. «образ»; пример
из жизни /из  истории/: - поклонение «Золотому тельцу»; культ Маммоны-
культ потребления; роскоши: чрезмерности...
/языческий бог «неправедного богатства»; сребролюбие страсть к деньгам, к обогащению /любой ценой/: ненасытность, затмевающая
разум, и все остальные потребности человека;

символ дружелюбия- «Голубь мира»; «Знамение радуги»; гостеприимство
«Хлеб да соль»- хлебосольство: радушие: щедрость: широта души:
открытость: великодушие: милосердие: взаимопомощь;