Августейший август

Елена Вольская
Августейший август, аве!
Пребывающий во славе
На любом краю земли,
Тридцати одной державе
Август мудрый властелин.

Щедрый месяц, месяц Спаса
И прохладных летних зорь.
Звёздный блеск иконостаса,
С охрой лиственный узор.

Ветер прячет буйство в кущи,
Грусть уводят без следа
Облаков вперёд идущих
Белокудрые стада.
Августейший август, аве!