Проснулась некстати

Инна Яворская
Проснулась. Вот некстати! И сон взлелеять не успела.
Страсть тихо крыльями взмахнула и безмятежно улетела.
Ещё смеялась напоследок. Не заблудись в сетях весны!
Зачем привязанности эти? Осмеянные ветром сны!
Была Любовь. Любовь земная.  Незабываемые дни!
Не всем дано гореть желанием, ты мысли эти прогони.
Не обольщайся! Страсть пропаща! Страсть вероломна!
Боль и дым!
А мне, вдогонку, на прощание, свою улыбку подари.