Никогда

Михаил Дёмин -Стариков
Все говорят, что к слову "никогда"
Я должен относиться осторожно.
Что даже через многие года
Оно вселяет только безнадёжность.

Я никогда политиком не буду.
Желания и амбиции не те.
Не стану я похожим на Иуду.
По мне, уж лучше муки на Кресте.

Не стану делать я карьеры,
Идя по головам других.
И никогда не потеряю Веры,
Хоть впереди немало дней лихих.

Я никогда не выстрелю в собаку.
Её гораздо проще приласкать.
И не затею я со слабым драку,
Упавшего, не стану добивать.

И не смогу я, даже, если трушу,
За спинами друзей свой страх скрывать.
А, если кто-то мне раскроет душу,
Не буду никогда в неё плевать.

И, хоть не нравится мне это слово,
Скажу его я раз и навсегда:
- Хочу я, чтобы не было плохого
И подленького в жизни  никогда!