Млечный путь

Александра Палубова
Парят высо*ко Лебедь и Орёл,
Сближаясь в небе встречным курсом
Меж ними света яркий ореол
Разлит по небу Млечным вкусом.

Там, изнывая жарким летом,
На чёрном бархате небес,
Миров других нам звезды светят
Дорогой млечною чудес.

Но блеск сиянья огневого
Сегодня слабо различим.
Я вглядываюсь в небо снова,
Как жаль, он еле уловим.

Как жаль, уж август на исходе.
И целый год  придется ждать,
Чтоб в летней ясности  погоды
Смог в небе Млечный путь сиять.