мимо водомерки

Михаил Удлер
(1)


нам доверять из года
в год

небес круженью
и туманам

страной застенчивых
ягнят...



(2)


не тревожит, не болит
страстной верой лес закатный,

скит раскольный пуст
и чист...



(3)


синехвостке глушь
ничья,

мимо водомерки
полдень,

пустырю насквозь
оса...



(4)


не узнавать
ни царства за окном,

ни свода комнаты, ни города, ни века,

очнуться подле жанны,
закурить...



(5)


и ждать
прилив рассветных вод,

и длить сквозь тьму строфы
мечту...




август 2022