В любое время суток...

Сара Рубинштейн
В любое время суток приходи,
Воздушные суда давно распались,
Мучительно скулят, вопят дожди,
Они одни крылатые остались.

Пугливость капли кажется здесь всем,
Стремительный взор Солнца как награда,
Среди изрезанных, кровавых хризантем
Я буду Гостю трепетному рада.

Под нами Киев, Туркестан, Стамбул,
Рейсы далеких жизней точно точки,
Тучи похожие на жеребых акул
Под темно-синей неба оболочкой...

Оскаленные зубы снежных роз,
Отростки млечности на черных силуэтах,
Придуманных надежд Апофеоз,
Призрак любви, которой больше нету...

Шероховатость света в черепках,
Ужасно вкусные, просроченные слезы,
Земля на трупах черепашек-черепах,
Снимающие мерку агнцы-звезды.

В любое время суток приходи,
Красивыми очами смотрит Холод,
Давно уж нет загадочной любви,
Наш сумрак так нежданно глупо молод...

Москва под нами, Шимкент, Амстердам,
Седая реконструкция мечтаний,
Мы посидим до вечного Утра
Как Тишь цветов под сном-колоколами...

В покраже обвиняя тех других,
Которые шутя грозили зрячим,
Под головы положим просто Миг
Как камень Истин нищих и бродячих...

Нависший Бог и сорванная твердь,
Жизнь без любви как призрачное поле,
В любое время суток умереть
Лишь может Мрак, который полуболен...

Ты не умрешь, ты будешь скучно жить,
Бросая тень гигантскую на гравий,
Сумевши крик Вселенной схоронить
В шершавом теле Призрачных шуршаний...
Ты не умрешь, ты будешь просто Гнить,
Рубя секирой сотни Оправданий...