Кот Юлбасар

Валентина Маркова 2
Юлбасар – сидит тихоня,
Морду строит «я» не «я».
А хозяйка с тапком стонет:
Ну – бесстыдник! Ну – свинья!

Вот ремня я всыплю «мило»,
Носом ткну – так будешь знать..
Юлбасар вальяжно мимо
Прошагал. Что тут сказать?

Ясный взгляд кота – тирана
Видно враз разоружил.
Он пошёл к «подружкам» драным,
Он – герой, с комфортом жил.
-------------------------------------
Юлбасар – соседский кот;
Юлбасар – тюркское слово – разбойник, ясный.