Ночь на Волге

Елена Салмова 2
Сижу на лодке. Слушаю прибой.
Как волны шепчутся между собой,
Как ветер шаловливо вековой
Прохладой веет прямо надо мной.
Как птицы тренькают, как соловей поёт
И этой песней за душу берёт!
Как шелестят берёзы и ракиты,
А лунным светом гладь воды расшита.

Луна, как страж, взирает свысока
На одинокую фигурку рыбака,
На бакен, на мосты, на берега
И за влюблёнными следит издалека…
Не спят на маяке. Луна не спит.
И на меня сосредоточенно глядит.
Увидела, что ей машу рукой,
Не нарушая девственный покой.

Становится светлее и прохладней,
Душе, открытой тишине, отрадней…
Поёжившись, я собралась домой:
Отары звёзд поблёкли надо мной.
Заря, раскинув в небе покрывало,
Уже на росы синие упала.
Луна за лес прибрежный удалилась…
Я на прощанье Волге поклонилась.
01.08.22.