приметы

Сергей Медведев 13
жизнь со мной сыграла шутку
прямо с самого утра
перебежали мне дорогу
два бомбея, два кота
да ишё соседку с верху
вдруг приспичило во двор
повстречалась у подъезда
вот коза, с пустым ведром
и неприятности ей БОГУ
покатились по наклонной
пробки, улиц суета
опоздал на полчаса
а начальницей наверное
муж пренебрегает откровенно
за его огрехи по ночам
получал в то утро я

день катил светило в небе
и отчитывал часы
но увы уже к обеду
преподнёс ишё сюрприз
и негаданно, нежданно
где ж убогому понять
что начальница решила
меня с должности взять снять
мол зажат, не креативен
в нашем женском коллективе
нет изюминки во мне
вообщем ноль я в их семье
оставалось взять расчёт
да напиться с горя что ль?
только ждали впереди
ишё превратности судьбы

не отпустил меня и к ночи
день злодей, держал и ждал
пока под занавес истории
не покинула жена
вещи в сумки побросала
и корила походя
что напрасно мол связалась
с идиотом вродь козла
и с тех пор в приметы я
верю так же,как в себя
что оставил, не вернусь
хоть включённым там утюг
а про котов вообще табу
как увижу обхожу
только бедам наплевать
так и тянутся обнять