Повествование о дожде

Елена Мерцалова Нетребко
Очень тонко, очень звонко
Начинает дождь разгон.
Открывается заслонка:
Капель целый миллион.

Брызги быстро осмелели,
Растеклись по тротуару.
Лужи сильно потемнели:
Шлют привет цветам,бульвару.

Всё сильнее дождь по крыше,
Барабан ему помощник.
Вся природа громко дышит:
Хочет знать. А кто сообщник?

Люди прячутся поближе.
Все спешат от наважднения.
Дождь мощнее бьёт чуть ниже:
Град из льда.Вот представление!

Вот прорвало всё и сразу,
Льются сильные потоки.
Ливень будто по приказу.
Вам сигналят неба токи.

Льёт, уняться он не может,
Словно небо расплескалось.
Дождь сейчас земле предложит,
Чтобы влагой напиталась.

Чистота: вот направление.
В этом суть - воды задача.
Солнце вышло с изумлением.
Есть посыл:чтоб жить иначе.