Ты любишь детей

Александр Сергеевич Мочалов
“Ты любишь детей”, - я спросил у неё,
Люблю и иметь буду рада”,
“Так сколько, решай – четырёх или трёх”,
“Ты что, мне и двух не надо”.

Неужто двоих не сумеем поднять,
Один, как цветок в сорняках”.
Но нет, ни в какую, не хочет понять,
Мол, будет в надёжных руках.

Когда же”,- кричу, - “ твоя глупость пройдёт,
Кому нашу жизнь продолжать,
Один оторвётся, лишь время придёт,
Не век же над ним дрожать.

С природой не спорь, в размножении смысл,
Растратим впустую года,
Где жизни корабль вдруг наткнётся на мыс,
Что вскроет нам время – вода?

И жизнь проклянём и себя проклянём,
Ведь нить поколений тонка,
И то, что хотели увидеть мы в нём,
Увидим ли наверняка?

Хочу быть уверен, продлится наш род,
Ведь годы не будут нас ждать.
Так лучше сейчас нарожать наперёд,
Чем после с одним гадать”.