Звезда

Алексей Строков
Сотни тысяч лет,
Миллиарды звёзд,
Тысячи планет,
И кометы хвост!

Тысячи морей,
Горы, города!
Всех их ты быстрей,
Здесь, сейчас, всегда!

Время как полёт,
Всё, что видит глаз!
Час, минута, год,
Там, тогда, сейчас!

Звёзды в тишине,
Шепчут-"Не спеши,"
Ценен миг вдвойне,
В нём мгновенья жизнь!

Скорость, свет, парсек,
Нет границ вокруг!
Сто парсек - не век,
Даже если вдруг!

Облететь везде,
- Может даже свет!
Имя дать звезде,
Через много лет!

И ему толчок,
Звёзды придают,
Заводной волчок,
Скачет там и тут!

Тайны бытия,
Прячет в звездах пыль!
Где судьба твоя,
Для кого-то быль!

Звёзды в тишине,
Шепчут - "Торопись" ,
Ценен миг вдвойне,
За него держись!

Звёздам свысока,
Далеко видать!
Тянется рука,
Хочет их достать!

Миллиарды звёзд,
Ярких как зенит!
Ярче сочных грёз,
Тянут как магнит!