Я вчера ещё с ним шутил

Александр Сергеевич Мочалов
Я вчера ещё с ним шутил,
Крепко руку сжимал вчера,
С ним, в газете сверяя, крутил
Лотерейные номера.

Если радость – всегда на двоих,
Огорчались – всегда пополам,
Ничего от него не таил,
Ничего от меня не скрывал.

Он со мной, я всегда рядом был,
Запоёт, я ему подпевал,
За меня он себя не щадил,
За него я горой стоял.

Что же ты замолчал, мой друг,
Оборвалась жизнь, как струна.
Стало пусто и холодно вдруг,
Кто тебя мне заменит сполна?

Голос чей я приму за твой,
Чью походку знакомой сочту,
Как вернуть мне твой взгляд живой,
Кем заполнить твою пустоту?

Я исполню последний долг,
На могилку приду посидеть,
Я тебя уберечь не смог,
Нас с тобой разлучила смерть.