Цель

Алексей Строков
Возможно ты имеешь цель,
Я верю, что имеешь!
И даже если сел на мель,
Её преодолеешь!

Движенье жизнь - нам говорят!
А без него - лишь тленье!
Туда-сюда, вперёд - назад,
Вся жизнь - это движенье!

Цель - победить, преодолеть!
Всё важно, непременно!
Чтоб не чихать и не болеть!
Цель выбери ты верно!

Что физкультура иль пассив,
Тебе решать - не спорю!
И если к цели дверь закрыв,
Увянешь очень скоро!

Где эта цель и стимул жить?! ,
Находит каждый в разном!
Лень на лопатки положить,
И это тоже важно!

Сейчас сидишь, а завтра лёг,
Лень - двигатель прогресса!?
А если взял и занемог!?
Нет к жизни интереса!

Тогда тебе такой совет, -
Хандрить душе опасно!
Вперёд - гантели и привет!
Чтоб жить легко и ясно!