Кони в бешеном галопе

Александр Сергеевич Мочалов
Кони в бешеном галопе
Мчатся в перепляс,
Яд любви последней допил,
Жизненный запас.
Ветер кудри мне ворошит,
И душа поёт.
Ну а я такой хороший,
Хмель своё берёт.
В небе звёзды – божьи свечи,
Месяц молодой.
Жалко, что догнаться нечем,
Догонюсь водой.
Разомлею в дикой злобе
Вороных коней.
Где-то ждёт меня зазноба,
И спешу я к ней.
Кони бег свой замедляют,
Тяжело дыша,
Отдохните, тяжко, знаю,
Перейдём на шаг.
От воды я снова пьяный,
Подстегнул слегка,
Мчусь к тебе я долгожданный,
Мчусь из далека.
Принимай меня, родная,
В свой далёкий стан,
Я на твой просвет меняю
Нажитый изъян.
Надоело мчать по жизни,
Ничего не знать.
Успокоюсь я, скажи мне,
Как ту жизнь понять.
Я устал от дикой гонки
И ночей и дней,
Жизнь длинна, но нитью тонкой
Связаны мы с ней.
Как я жил, что даже трезвый
Был сознаньем пьян,
Разум обручем железным
Мне сковал дурман.
Вырваться хочу из плена,
Разогнать туман.
Помоги мне в мире бренном
Распознать обман.
Помоги найти дорогу,
Освети мой путь,
Чтоб душою хоть немного
Смог я отдохнуть.
Кони мчатся, звёзды низко,
На душе легко,
До тебя мне может близко,
Может далеко.