Лес

Алексей Строков
Хочу успеть, но не могу,
В ногах нет больше силы!
Я спотыкаюсь, но бегу,
- Меня она просила!

Сжимаю зубы, взгляд вперёд!
Мне надо непременно!
Попасть в больницу, где народ,
Где капельница в вену!

Попали в слякоть, мы в лесу,
Темно и нет дороги!
Я умолял! Я донесу!
В слезах сжимая ноги!

В лесу плутали до темна,
Как чуял - взял припасы!
Тропинка стала не видна,
И в темноте опасно!

Она споткнулась, слышу крик,
Почуял, что не ладно!
Капкан ужасный ногу в миг,
В своих тисках сжал жадно!

Ногой в бревно, другой в капкан,
С усилием поддался,
И кровь от страшных рваных ран,
В аптеке бинт остался!

Жгут эластичный, два часа!
 Вода и бутерброды!
Хоть я не верю в чудеса,
Жизнь выходы находит!

Я матерясь ползу вперёд,
Плащ, нож я ей оставил,
За три часа и вот - народ!
Её туда доставил!

Потеря крови, 20 швов,
Она жива осталась!
Я защитить её готов,
Деля беду и радость!