Безымянный солдат

Алексей Строков
Он за вас воевал,
Не жалея врагов!
Кровь свою проливал,
В сердце раненый вновь!

Он смотрел свысока,
Словно гордый орёл!
И подняла рука,
Окровавленный ствол!

Он ведь русский солдат,
Что умеет любить!
Человек, сват и брат,
Землю-Родину чтить!

И он помнит завет,
- Не убей, не греши!
Но покоя уж нет,
Защити, поспеши!

И он встал и пошёл!
Защищая страну!
И беря в руки ствол,
На людскую войну!

Он за нас воевал,
Безымянный солдат!
И под пули вставал,
Чей-то сын, сват и брат!

Умываясь слезой,
Вместо чистой воды!
В непогоду и в зной,
Отводил от беды!

Снова ранен и вот,
Он пред Богом предстал!
Не жалея живот,
За своих воевал!

И строчит пулемёт,
Защищая живых,
Пуля мечет и рвёт,
Плоть чужих и своих!

Он сумел победить,
Безымянный Солдат!
Чтоб без горя смог жить,
Муж, товарищ и брат!

Он за вас воевал.....