Беспризорник

Алексей Строков
Кто его обидел?
Он такой хороший!
Просто малый ростом!
И такой худой!
Что он в жизни видел?
Кулаки да гроши!
Жить таким не просто!
Мир такой большой!

Приютить малютку,
Обогреть немножко,
Чёрствый хлеб краюха,
Доля не мила!
Жизнь сыграла шутку,
С детства хром на ножку!
Бабка повитуха,
Вправить не смогла!

Мама заболела,
И уснула крепко,
Так ему сказали,
Вот таки дела!
А она не ела!
Всё давала детке,
Ноги отказали,
И она ушла!

И судьба лихая,
Без дверей и крыши,
Всё по миру ходит,
Круглый сирота!
Жизнь ведь не плохая!
Может кто услышит,
Что с ним происходит?
Мальчик - беднота!

Беден он одеждой!
Просто верит в чудо,
Что найдёт он место!
Крышу и приют!
Но одет надеждой!
Надо верить людям,
Есть такое место,
Где всегда нас ждут!