Табынская икона чудотворная...

Марина Ханова
Табынская икона чудотворная
Спасала земли русские от бед,
И образу ее нерукотворному
Дивился Божий люд, весь белый свет.

Явившись у источника солёного,
Нашла свою обитель - монастырь,
Где слышатся молитвы и каноны,
И день и ночь читается псалтырь.

Со всей страны паломники съезжаются,
И много лет вершится крестный ход,
Перед иконой молятся и каются,
Поток не иссякает круглый год.

Табынская икона чудотворная
Услышит каждый зов людской души,
И изольётся святость благотворная
На путников в молитвенной тиши.