Не печалься, доверься жизни

Татьяна Меделян
Не печалься, доверься жизни!
В душу дверцу ты распахни.
Ну не все в этом мире  корысны,
Ты не бойся, откройся, рискни!

Улыбнись самым мрачным будням!
Засияют они, поверь.
Как бы не было, сложно, трудно
Не считай ты своих потерь.

Научись наполняться светом,
И не важно какой расклад.
 Не живи по чужим сюжетам.
Не считай на пути преград.

Раз твое - однозначно будет!
Только верь и иди к мечте.
Если вдруг про тебя забудут    .
Значит это совсем не те.

Не гонись за благами, статусом,
Не меняй ты на них любовь .
Знай лишь там бесконечно рады нам,
Где поймут без ненужных слов.

Наша жизнь бесконечно сложная,
Ты только руки не опускай!
Отбрось мысли ты все тревожные.
Верь, трамплин это, но не край.

Автор: Татьяна Меделян (Яковенко)
02.08.2022 г.