Грустная философия

Екатерина Дюнор
А может, никто мне не нужен?
Да и я никому не нужна?
Гаснет вновь улыбка заката,
Вырастает из крови волна.

До свиданья, люди, прощайте!
Словно рябь, я пройду по водам.
Чувства мои по шпалам раскатаны,
Свет закрывая потускневшим глазам.

Вот остался всего лишь шаг
Уже отрезана солнца копна.
Всё, стала сейчас, как театр я -
Никому, ничего не должна!