О пути этом слова поэта...

Руслан Беловский
Я в начале молчал,
А в конце и подавно,
Где надежды венчал
Многозвучный финал!
Я о чем-то писал,
Мастерски иль бесславно,
И друзьям, кто читал,
Всё в итоге раздал!..

Я изрядно корпел,
А потом неуёмность,
Одолев, увлекла
В мир, где рифма жила!
Поэтических дел,
Открывая бездонность,
Её светлость смогла,
И до звёзд довела!

Был в начале не тот,
Кем на финише стану,
Удивляясь стезям,
Как от пешки в ферзя
Вырастает народ,
Прорываясь в нирвану,
С пониманием, друзья,
Что иначе нельзя!..

Нам себя напиши,
И про нас там упомни!
Посиди за столом,
Мысль свивая узлом!
И в звенящей тиши,
Благодарной, огромно,
Постарайся, зело! -
Вы просили гуртом.

И я делал, что мог,
И порой даже больше,
Чтобы счастье росло,
Приходя вдруг само 
К понимающим слог
Многомерней и тоньше,
Вдохновляясь числом
Поэтичных умов!..