Путь

Мария-Романова
И меня вынесут вперёд ногами.
Врач найдёт в крови алкоголь,
И вздыхая скажет маме,
Смерть по собственной воле.
Она заплачет и скажет: таков её бой.

В последний путь
проводить соберутся лишь трое -
Мама, парнишка из прошлого и тишина.
Молитву читают четвёртый раз на повторе.
И говорят: теперь свободна она.

А я сольюсь душою с морем,
С шелестом волн у Абхазских простор.
С ветром, что витает над старым Афоном.
С юностью, где ты ещё не ушёл.

Я поселюсь, может, в домике детства.
Где пламя костра щёки жжёт.
Там затеряюсь. И меня по соседству
Больше печаль никогда не найдёт.