Именины доброты

Виниченко Мария
Сегодня - именины доброты.
Я так решила. С самого утра
И, вторя мне, дворовые коты
Запели хором радостно "муррря".

И улыбнулся мне в ответ прохожий -
Один из многотысячной толпы,
Возможно, что как я, он тоже
Решил добавить миру теплоты.

Мне пели птицы радостно вокруг,
Как будто радовались этой встрече новой
И пёс лохматый - улиц верный друг,
Мне подал лапу, как своей знакомой.

И сладились сегодня все дела,
Но чуда в этом никакого нет –
Своей улыбкой миру я зажгла
Улыбку нежную и добрую в ответ.
август 2022