Натюрморт

Игорь Филатов 3
Натюрморт               

Рад стараться, милая подруга,
Обаяшка, «вредная, как чёрт»,
Коли не по ней чего, для круга.
Вот такой, представьте, натюрморт.

Вы во всём, почти, оригинальны.
Воле позавидует мужик.
Искренны в желаниях, сокральны,
Тэтчер Ваш не лучший ученик.

Вас хвалю за честность и открытость,
Коие не каждому даны.
Романтичность, блеск улыбки… Скрытность –
То не Ваш конёк, а сатаны.

Нежность жизнь дарила Вам не много,
Может быть, крупицы невзначай.
Оттого – неровная дорога,
Нервы, муки, да холодный чай.

Вас люблю, да время подкачало –
Тапки лишь до кухни путь ведут.
Чтоб околематься – силы мало.
Визави деньки и ночки ждут

Непростые, полные печали.
А в берлогу путь, увы – закрыт.
Ждут Вас счастье, солнечные дали…
Так Вас видит друг, чуть-чуть – пиит.
31.07.2022