Живущие морем

Михаил Дёмин -Стариков
Дремлют тихие сонные скалы,
Полыхает за сопкой восход.
Ухожу. Снова море позвало.
Ухожу в автономный поход.

Отгремели весенние грозы,
Вновь на сопках багульник цветёт.
Я вернусь, когда грянут морозы
И снегами метель заметёт.

Лодка в дымке туманной растает,
И неслышно уйдёт в глубину.
Есть работа сугубо мужская,
Бездну рвать, за родную страну.

И уходят, уходят мужчины
В неизвестную тёмную даль.
Покоряют морские глубины,
Закаляя характер, как сталь.

Снова вахты,ночные тревоги
И кильватерный след за кормой.
Но конец есть у каждой дороги,
И к зиме мы вернёмся домой.

Стихнет рокот могучей турбины.
Подмигнёт,словно другу,маяк.
И по трапу шагнёт с субмарины
На любимую землю моряк.

Моряком быть не всякий достоин,
Не для каждого дальний поход.
Здесь ребята, живущие морем.
А без них, и  сам Флот не живёт.