Россию допекли

Александр Журавлев 1
Границы у славян ломаются опять,
Трещат, сдвигаются со всех сторон.
На картах выпало границы поменять -
Двадцать второй шагнул за рубикон.

Да, жребий брошен! Карты на столе,
На них удары красных, синих стрел.
Войска по этим картам на земле
Зажгли пожар, где прежний мир сгорел.

Россию допекли. Взметнулась на дыбы.
Перетасовывает карт расклад,
В дыму и пламени гремят грома борьбы.
По всей планете слышен их раскат.

Где установятся границы - не узнать,
Среди разрывов карта не видна.
Картографам их рано рисовать.
Огнём и кровью чертит их война.

Август, 2022