Второе августа

Ирина Синолицкая
Если Чистое небо и солнце,
То куда делись все облака?
Если весел ребёнок, смеётся,
Ну, а жизнь так приятно легка...
Если тучками вдруг затянуло
Или льёт, будто брешь в небесах -
Значит там - в вышине караулы
Берегут нас во всех временах.
Да, когда-то - и крепкие крылья,
И огниво, и гром, и кремень,
Колесница,  и небыль и были
Охраняли всех и в ночь, и в день.
Илия, Ильяс, Элийаху -
Одни подвиги - много имен
За достоинство, веру  без страха
Поднимали святой батальон.
Как узнать, как увидеть сегодня?
Или кануло прошлое в лету?
День есть в августе - праздник Господень.
Праздник честности, веры и света.
В этот день они снимут крылья -
На земле чтобы сойти за своих.
И скажу, чтоб облегчить усилия -
Голубые береты на них.


Фото найдено в Google. Источник:
sdrvdv.ru
https://images.app.goo.gl/fByndJdeAx1LmBDU9