Капелька дождя...

Людмила Кочегарова
За поворотом – поворот,
Взгрустнуло лето.
Дождей сплошной водоворот
Иссякнет где-то.

Мелькнут несчитанные дни
Зеркальной птицей...
Среди дождей они одни –
Даны, чтоб сбыться.

Мой сон – вода, что из ковша
Лилась сквозь время.
Цвела медовая трава
И пахло хмелем.

Из слив струился вязкий сок
На тень левкоев...
И дождь всё шёл наискосок,
Был так спокоен.

Он знал, что время – ерунда,
Забава счастью...
... Дрожала капелька дождя,
Прильнув к запястью.

<02 августа 2022>, Царское Село