День пропал в заботах скорбных...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
День пропал в заботах скорбных.
Было много всяких дел.
Нужен всё же телу отдых.
Я весь день тебя хотел.

Голова моя устала
от тяжёлых горьких дум.
И короче лето стало.
Тише стал зелёный шум.

Дворник чаще выметает
жизнь отжившую листву.
Лишь любовь моя не тает.
Ей одной всю жизнь живу.

Даже в снах тебя я вижу.
Ты прекрасна и грустна.
Ветер листья вишни лижет.
К ним сейчас пришла весна...
*

02.08.22