Кто Россию просветит

Малу Ижевская
 Кто Россию просветит
И умом набьет "Чело"
Кто России посвятит?
Око,зрячее своё?
Кто Россию  отрезвит,
Свежим соком напоит.
Вспомним ж матушка Россия,
У истоков кто стоит.

Пётр славу приносил
И тебя провозгласил!
Встань же матушка Россия
На ноги с последних сил!

   Вспомним!
Мы его потомки!
Честь и славу нам беречь!
Мы стоим почти у кромки,
Как тебя нам уберечь...
Флаги здесь уже белели
И орла двуглавый знак,
Следом "соколы" Летели,
Приносили красный флаг!

Мы пели "Интернационал"
И гимн Советского Союза
И в коем веке Мир познал,
Решимость гордого Союза!

Серп и молот колос, пашню,
На герб советский нанесли,

Трактора здесь роют, пашут,
Недра матушки Земли.
Прошла пора всех плановых работ,
Где план наш был на первом месте
Пришла пора к нам племенных невзгод
Не нужен дядя нам и в Тресте.

Всё мечты о коммунизме,

В памяти уже стерлись
И мы с Российским оптимизмом
За дело новое взялись.

Встань же матушка Россия.
Встрепенись, встряхнись, Землей
Вижу Дали голубые
Распростерлись над Тобой...