Глупость не порок

Глафира Гиндич
Глупость не порок,
       а наказанье Бога.
За лень, за нерадивость,
       за ненависть и злость,
за зависть к тем, кто более успешен.
Бессмысленно завидовать успешным.
       Успех приходит к тем,
кто твёрд в своём стремленьи к цели,
       талант имеет и трудолюбив.
А думать что кому дано иль не дано -
       напрасный труд и лучше
над успехом собственным трудиться,
       продумывая каждый шаг.
Старайся превозмочь себя,
       искореняй в себе всё то,
что жить мешает праведно и честно.
       Господь всегда заметит
твои старания исправить всё в себе,
что наносное и за усердие своё
       получишь от Него награду.
Господь не применёт тебе помочь
во всех делах, что делаешь во благо.
       Что получается легко -
в том значит помощь Бога.
Что не осилить ни за что -
оставь, то значит делать и не надо.
Будь благодарен ты всегда
       за неудачи и победы -
то жизнь твоя и опыт твой.
И только ты творишь или ленишься
в судьбе своей вершить всё то,
       что для тебя задумал Бог.