Странный

Арина Ильинова
Что ты видишь, когда смотришь в зеркало?
Человека, чья жизнь давно исковеркана,
Бездонный океан амбиций и целей,
Свою душу, полную бурь и метелей?

О чём ты думаешь, проснувшись резко тёмной ночью?
О том, как внутри разорвано всё в клочья,
Как холодно в маленькой пустой квартире,
Как одиноко в этом огромном мире?

О чём поёшь на рассвете утром ранним?
О том, что людьми сильно изранен,
Что доверять и привязываться слишком больно,
Что себя давно потерял добровольно?

Что бы ты ни писал, когда говорить нет сил,
О чём бы ни мечтал, о чём бы ни просил,
Как бы ни было страшно или волнительно,
Прошу, помни: ты не странный, ты удивительный.