Чтоб пережить...

Наталия Кривега
И снова вечер зажигает свечи
На тёмном шёлке вечного шатра.
В мельканьи дней какая-то беспечность —
Сегодня завтра назовут вчера.

В порыве гнева сказанное слово
Так не горчит сегодня, как вчера,
А всех обид тяжёлые оковы
Истлеют завтра в глубине костра.

Событий тех разомкнутые звенья,
Возможно, канут в глубине веков,
А может быть, сомкнувшись на мгновенье,
Напомнят о себе созвездьем снов.

Чтоб пережить пережитое снова —
Сиянье глаз, росинки на траве
И услыхать заветные три слова,
Что тихо прошептал когда-то мне...