Не спеши...

Владимир Торговкин
Кого растащат на цитаты,
Кого, возможно, проклянут.
Кому - благА, кому — утраты,
Кому-то — пряник, кому — кнут…

Не зная тайного финала,
Триумф не чуя или крах,
Вновь возрождаясь от начала
С немой улыбкой на губах -
 
Надежда: этого ли мало?
(За философию прости)...
Люблю тонуть в глазах усталых
Твоих — своих не отвести,

И правдой заселить пенаты
Своей восторженной души.
И — к чёрту мудрые цитаты!
Уже целую… Не спеши...