САркаизмы Стон океана

Аркадий Карлик
Я снова был на океане,
Его я слушал и смотрел.
Он будто чуточку был пьяный,
Ворчал и как-то постарел.

На волнах он своих качался,
На них как пена на губах.
Теперь он чем-то отличался.
Порой, вздыхая: -Ох! да -Ах!

И будто он жевал губами,
И делал это на бегу.
Не мог он выразить словами,
Их зарывал на берегу.

При этом, выплюнув туда
Весь мусор, что в него бросали.
Он делал это, как всегда,
Чтоб грязь его не засосала.

И губы вновь и вновь рождались
В невидимой нам всем дали.
Чего-то очень дожидались
И снова к берегу текли.

Губами вроде он шептал:
- Устал, устал, как я устал.
Веками тело бороздят,
Меня терзают все подряд.
Скажу, к примеру, вот вчера
Меня терзали скутера.
Такое там они творили.
Они меня так забурлили.
И прыгали они как блохи,
Моторы издавали вздохи.
А сзади будто хвост трубой
Фонтан струился голубой.
И вонь такая от горючего-
Уложит самого могучего.