Ты моё право на любви ошибку

Вера Безымянная
Ты в будни мне
пристанищем невольным,
словами внемля
к мыслям по стихам,
мечтам изношенным
я говорю:
довольно
терпением с любовью
пополам.

Ты  вечер в страсти
и покой в рассвете,
ты искушение в
загадочной улыбке,
ты грусть и боль
в нечаянном ответе
за моё право
на любви ошибку.

Ты счастье,
из приснившихся примет
и только ты
воспоминаний образ,
в ком я искала
детским грёзам след,
одолевая
невозможный возраст.

Ты тот мне днём
с кем я
легка душой
и утомлённая слезами ночью.
То сплю,
то просыпаюсь сном
в греховном теле
девой непорочной.

Лето 2016