Август

Елена Михалькевич Рига
Ну вот и Август на пороге...
Манящий, яркий, наливной,
Он пахнет небом, солнцем, морем,
Пьянящим ветром и сосной.
Его Величество, входите!
Достоин царский ваш наряд,
Он соткан из небесных нитей
И в мантию вплетен закат,
Пурпурно - алая подложка
И вышивка из облаков,
Украшен лунною дорожкой
И звездопадом из шелков.
О, Августейшая особа!
Ты месяц самых сладких грёз,
Ты ароматно пахнешь сдобой,
Украшен лепестками роз.
Как сладок голос твой певучий
Под струны утренней зари,
О, медоспасный, яркий, лучший,
Судьбы мгновенья повтори!
Входи, вступай в свои владения,
Собою лето замыкай,
Дай насладиться птичьим пением,
Открой плодов целебных рай.