Европа опять...

Александр Богачук
            ***
               Blinder Eifer schadet nur.
                Нем. пословица.
               Заставь дурака богу молиться,
               он и лоб разобьёт.

Европа опять  намудрила: итак,
С турбинами СИМЕНС попала впросак.
Мечта идиота, счастливого блажь, -
(Das deutsche Volk, это решенье уважь)

Ни Путин и ни пресловутый ГАЗПРОМ
Турбин не получит (похоже, дурдом).
Однако, от Шольца совет и приказ:
Отныне использовать всем биогаз,
 
Метан, он по меркам Европы  не плох, -
Для этого всем перейти на горох.
Органика, газ от коров и людей, -
Oh, gr;ne Energie, крепчай и балдей!

                Ремонт газоперекачивающих агрегатов под санкциями.
              Отремонтированный застрял в Германии.В рабочем
              состоянии один из шести.
              На прошлой неделе поставки по «Северному потоку-1»
              были сокращены до 20% от полной мощности из-за
              технических проблем.

              PS 3.09.2022 г. Прокачку вообще остановили из-за неисправности
              последнего агрегата. Возврат из Германии первой турбины и
              отправка на завод в Монреале оставшихся пяти 52-мегаваттных
              турбин (они находятся на компрессорной станции «Портовая»),
              возможны только при наличии юридических гарантий неприменения
              санкций. Причем со стороны не только Евросоюза, но еще двух
              юрисдикций — Великобритании, где зарегистрирована Siemens
              Energy, и Канады, где происходит ремонт турбин. (13.09.22)