В небесных заводях

Елена Ларюшина
А у неба- рукава синие,
И плывут за горизонт лебеди,
Исчезая за невидимой  линией,
А душа объята  ветром и трепетом.

Опускаю белы ноженьки в реченьку,
Распускаю русу косу до пояса,
В небеса вхожу по самые плеченьки,
Что  за синею сторонушкой  кроется?

И мне звоны колокольные слышатся,
Золотые купола отражаются,
Облака  навстречу медленно движутся,
И их строй плывёт, не кончается.

Загляжусь я в синеву - заводь Божию,
И утонет в ней сердечко девичее,
А глаза Твои на небо похожие,
Мир  являешь нам в прекрасном величии.