Баллада о любви

Анна Суслонова
Однажды сон приснился мне,
Где я скучала у окна,
Стучался кто-то в мою дверь,
Но никого я не ждала.

Был дождь на улице, и ветер
Ветви сливо;вые сильно качал.
Я пошла поскорей посмотреть,
Кто это так сильно стучал.

Открыла дверь, смотрю, стоит
Какой-то парень молодой.
Но не успела я спросить,
Как сон прервался мой.

С той ночи много времени прошло,
Я сну значенья не прида;ла.
В один из дней случилось чудо,
Как я потом уж поняла.

Был день дождливый. Я одна
Сидела дома, сочиняла,
Укрывшись пледом у окна.
И слива ветвями качала.

Но вдруг я слышу странный звук,
Непохожий на что-то другое.
Это был в дверь мою стук –
Ну, что ж, пойду открою.

Я дверь открыла и узнала
Того парня, что был во сне,
И я сразу же спросила:
«Почему Вы пришли ко мне?»

Мне парень тот робко ответил:
- Я искал Вас уже давно
И нашёл. И в этот дождь и ветер
Вас я не покину всё равно.

Дело в том, что я увидел,
Как однажды вы шли домой.
И я тут же в Вас влюбился –
Вы украли мой покой.

И я себе пообещал, что Вас найду,
Приду к Вам в гости просто так.
Через дожди и бури я пройду.
- Однако, Вы ещё какой смельчак…

Но не поверите Вы мне,
Хочу я Вам признаться,
Я Вас увидела во сне.
- Так, может, нам не расставаться?..

Случилось чудо! Вот она – судьба
Соединила двух усталых одиночек.
Много лет с тех пор прошло. Любовь жива
И подарила нам сынка и дочку.

Что хотела я этим сказать?
Сны тоже ведь могут сбываться,
Просто надо чуть-чуть подождать.
Да прибудет со всеми счастье!