***

Анна Суслонова
Встану рано по утру,
По;йду по дороженьке,
В храм зайду, зажгу свечу,
Помолюсь я Боженьке:

«Ты прости меня, Господь,
За слёзы и уныние,
И за всю ту боль,
Что в сердце и до ныне…»

Молвил голос мне в тиши:
«Не печалься, доченька!
Своим сердцем не греши
Ты ни днём, ни ночью.

Злые думы ты оставь,
Позабудь печали.
Своё сердце ты направь
В светлое начало.

Думай только о хорошем,
Не завидуй, не роптай.
И свой крест, и свою ношу
Держи крепко – не роняй!

Не опускай свои ты руки
От обиды и невзгод.
Забудь о боли и о скуке,
Смело ты иди вперёд!»

К словам прислушалась я чётко,
Сказав «спасибо» за совет.
Слова запомнились надолго,
Исполню я святой завет.