Мир катится, вертится

Илья Ерошенков
Мир катится, вертится, мир искрится,
Стремясь куда-то, задевая нас,
Парадоксальное что-нибудь - пусть случится,
И нас опьянит в этот странный час.
И мы побежим по полям и рекам,
Морям, небесам, или между звёзд,
Туда, где, наверное, человека
Так долго и радостно кто-то ждёт.