моя романтика

Лена Гордиевских
мне нравится, как пахнут твои волосы,
и как ты забавно щуришься, когда смотришь на солнце
мне кажется, даже время в этот момент останавливает свой бег
говорят, если человек твой, то он обязательно к тебе вернётся
а если что-то не получается, значит не твой человек

а мне глубоко все равно на то, что там и кто говорит
в моей душе при виде глаз твоих участливых волнуется море из полевых цветов
и если я покажу тебе, где у меня больше всего болит,
мне хочется, чтобы ты к этому был больше всего готов

мне захочется рассказать тебе многое, но разве найдутся слова
человечество придумало пока слишком мало подходящих слов
и если в этот момент чем-то и забита моя голова,
то однозначно не тем
и однозначно ты к этому тоже ещё не готов

— нe пpиближaйся. внyтpи тeмнoтa. в ней скрываются мoи дeмoны… —
не подумав, вскользь ляпнет она и перескочит с темы на тему
— пoдoйди ближe. внyтpи мeня ад. — ответит он, глядя в глаза ей уверенно, —
здесь, как всегда, неприбрано, царит мрак. но здесь могyт жить твoи дeмoны

моя романтика это несколько про другое, чем люди привыкли вкладывать в это слово
романтика для меня совсем не про буйство гормонов, цветы и уху приятные речи
моя романтика – такой же, как и я, больной на всю голову
с такой, как у меня, романтикой людей лечат.

2.08.2022