Не желая вставать

Максим Тимашов
Сегодня, не желая вставать,
Я лежу и, возможно, не встану,
Ведь к вечеру снова вернусь я в кровать,
Только сильно при этом устану.

А если и встану, то постель застилать
И надо бы ночью расправить...
Поэтому я предпочту спасовать,
Ведь её просто так не оставить.

Буду лежать! И лежать целый день –
Я устрою себе выходной.
Не буду вставать! Не буду, ведь лень –
На подушке усну пуховой.