Сон наяву

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Небо упало на землю,
Слёзы свои расплескав.
И я задумчиво внемлю
Шёпоту листьев дубрав.

Слёзы текли по листочкам,
Лес продолжал мне шептать,
А я записывал строчки
Слов, что хотел он сказать.

Что-то шептал мне про волю,
Также рассказывал тайны.
Громко шумел он от боли!
Я продолжал всё писать.

Птицы, пугаясь, взлетали,
И растворялись в тумане.
Звери тихонько молчали,
Лес продолжал бормотать.
..............................................
Вот он спокоен и дремлет,
Слёзы стекают в траву.
Я ощущаю весь трепет,
Будто бы всё наяву.

Мне же всё это приснилось,
Но я успел записать,
Прежде, чем "явь" растворилась,
Сон вам хотел рассказать.