Чад

Лиза Лукашина
Это сон, это чад.
Я в огне, я в бреду!
Этот дым, этот смрад
На другом берегу!
Вышел сеятель, но
Поле выжгло дотла,
Небосвода панно —
Очертанием зла.
Это сон, это чад,
И молчание — гнёт.
И молчание — ад
Для кого-то, кто ждёт.
Ужаснутся века:
«Это светлая новь?»
Нет морали, пока
Проливается кровь!
Кто ещё не скорбит?
О, Господь, рассуди!
Моя песня кровит
В изможденной груди.
Пью как поску вину,
Ее ширится пасть.
Прокляните войну,
Пока можно проклясть.

2.08.2022 21:22