Ночи темные

Светлана Файнберг
Ночи темные в августе, очень.
Только небо в сиянье лучей.
Звезды искрами, остро отточен
Звездный дождь – он сегодня ничей.

Под ногами дороги не видно,
Запрокинуты головы вверх.
А на небе картиной завидной
Звездным росчерком лег белый стерх.

Мы идем в густоте этой ночи.
Звезды чиркают спичкой во тьме.
А ладони ладьей: напророчил,
Что одна упадет в руки мне.
03.08.2022г.